In diesem Fall gibt es meist zwei Ursachen:

1. E-Mail mit dem Übergabeprotokoll ist im Spam Ordner gelandet oder

2. Das Übergabeprotokoll wurde (noch) nicht generiert.

Ist beides nicht der Fall, bitten wir Sie sich beim Support zu melden und gleich den URL des Protokolls (Bsp. https://app.aimmo.io/protocol/XXX) in den Support Chatbot zu kopieren.

E-Mail mit dem Übergabeprotokoll ist im Spam Ordner gelandet

Besonders E-Mail Adressen von Providern wie bluewin.ch, gmx.ch, gmail.com, hotmail.com sind besonders von diesem Phänomen getroffen (Stand Release 2.5.2). Bitte schauen Sie entsprechend bei Ihrem Provider Online oder in Ihrem Lokalen Postfach im Ordner Spam nach.

Gmail Online

Bluewin Online

GMX Online

Hier noch eine kleine Hilfe, wie Sie dies langfristig beheben können.

Das Übergabeprotokoll wurde (noch) nicht generiert.

Wenn das Protokoll viele Bilder und Videos beinhaltet, kann es schon mal vorkommen, dass es etwas länger dauert bis das PDF generiert wurde.

Sie können dies jedoch einfach prüfen, in dem Sie in der Mietobjektübersicht (siehe Bild 1) im Tab Mieter beim entsprechenden Mieter kurz unter Übergabeprotokoll ansehen prüfen.

Falls das PDF noch nicht generiert wurde, ist entsprechend auch noch keine E-Mail versendet worden.

Sie können in dieser digitalen Protokollansicht das PDF nochmals generieren lassen. Dazu müssen Sie kurz warten bis der gelbe Button wieder aktiviert wird. Dauer 60 Sekunden

Grundsätzlich empfehlen wir Ihnen immer beim Abschluss der digitalen Übergabe zu warten bis das PDF generiert wurde. Somit stellen Sie sicher, dass das PDF auch generiert wurde.