Beschreibungen sind Informationen und Eigenschaften, welche das Element oder das Gerät bezeichnen. Sie haben die Möglichkeit ein Gerät, z. B. den Backofen, oder ein Element, z. B. eine Wand, mit zusätzlichen Informationen und Bildern zu versehen.

Standardmässig haben alle Elemente und Geräte ein Installationsjahr. Dieses wird anhand des Baujahres der Wohnung festgelegt. Wird ein neuer Kühlschrank eingebaut. Diese Angaben sind zu einem späteren Zeitpunkt bei der Wohnungsübergabe wichtig.

Um eine neue Beschreibung und weitere Informationen (z. B. eine Seriennummer beim Backofen) hinzuzufügen oder zu bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor:

• Navigieren Sie zum entsprechenden Element / Gerät (z. B Backofen).

• Klicken Sie im Raum (z. B. Küche) entsprechend auf das Element / Gerät (z. B Backofen). Oder klicken Sie beim Element auf die drei Punkte und danach auf ELEMENT BEARBEITEN (der nächste Schritt entfällt dann)

• In der Detailansicht klicken Sie oben rechts auf das "Blatt und Bleistift" Symbol 📝

• Klicken Sie anschliessend auf BESCHREIBUNG HINZUFÜGEN, es erscheint ein neuer Bereich mit dem Namen NEUE BESCHREIBUNG.

• Im ersten Feld 'Beschreibung' geben Sie den Beschreibungstyp an (z. B. Seriennummer).

• Und im zweiten Feld 'Wert' den entsprechenden Wert (z.B. die Seriennummer HSG656XS/35).

• Bestätigen Sie die Eingabe mit einem Häkchen ✓

• Klicken Sie anschliessend SPEICHERN.

Diesen Vorgang können Sie solange wiederholen, bis Sie alle Ihre Beschreibungen in diesem Element / Gerät erfasst haben.

Unser Tipp

Es macht Sinn, die Sachen zu erfassen, die Sie bei einer nötigen Reparatur oder einer neuen Offerte benötigen, wie z. B. beim Boden die Fläche oder bei der Waschmaschine den Hersteller, die Seriennummer und die Garantie, usw.

Um Dokumente hinzuzufügen, gehen Sie genau gleich vor wie oben erwähnt. Anstatt BESCHREIBUNG HINZUFÜGEN wählen Sie aber DOKUMENT HINZUFÜGEN.

Dann können Sie Word, Excel und PDF Dateien hochladen.